Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Joker 
Форум » Наш сайт » Мастерская файлового архива » Гайд: Как правильно прикрепить файл... (Перед добавлением файлов - читать обязательно)
Гайд: Как правильно прикрепить файл...
Joker Дата: Суббота, 26.12.2009, 12:31 | Сообщение # 1
Уважаемый
Статус: Online
Изменено 25.02.2010
У начинающих пользователей, возникают вопросы о том - почему их файл не был промодерирован и как правильно это сделать, именно поэтому я решился написать инструкцию о том как это сделать. Прежде всего вам понадобится программа - редактор графических изображений, да к файлам также нужно присоединять изображения - обязательное условие, это самый главный аспект, потому что кота в мишке никто качать не станет, а так глядишь и добавленный материал красивее выглядит

Необходимые условия прикрепления файла:
1. Изображение превью(1шт): ширина - 220px, высота - пропорциональная(размер не более 10Kb, 5-й слот)
2. Изображение полное(1-4шт): ширина - до 800px, высота - пропорциональная(размер не более 60Kb, 1-4 слот)
3. Архив, ужат по максимуму и в нём только нужные файлы.
4. Адекватное название материала.

Быстрые ссылки:
Каталог файлов
Каталог статей

Ниже описанная инструкция поможет вам избежать от ошибок при добавлении файла, придерживаетесь необходимых условий и ваш файл обязательно попадёт в наш файловый архив.

Редактор графических изображений. Получение скриншота.
Если вы ярый фанат фотошопа - тогда этот пункт можно пропускать. Мы будем использовать другую программку, а именно GIMP, она менее увесистая и самое главное бесплатная, но по функционалу практически ничем не уступает фотошопу. Итак, скачали, установили.
Интерфейс программы выглядит следующим образом:

Для того чтобы получить скриншот из игры, вам нужно всего-лишь нажать на одну клавишу клавиатуры под именем "Print Screen" - в момент нажатия клавиши экран монитора фотографируется и загоняется в буфер обмена, то-есть как бы ничего не происходит. Для вывода скриншота в графическом редакторе нужно воспользоваться следующей функцией:

Результат:

Как видно на скриншоте изображение отображается в масштабе 66.7% можно установить на 100%

Далее следует ужать наше изображение в размерах(px), а также в весе(kb), это все делается для удобного просмотра изображений на веб-странице, при модерации файлов этот пункт является одним из главных, потому что принять - нельзя(страница будет плохо грузится), а качать и вручную переделывать ваши файлы радости никакой не приносят. Поэтому совершаем следующие действия:

"Изображение" -> "Размер изображения..."
"Смена размера изображения" - в данной вкладке нам нужно изменить лишь ширину, а высота подгонится автоматом, нужно лишь нажать переключатель пропорциональности. Нужная ширина 800px - это в идеале, больше не допускается, меньше можно.

Результат:

В данный момент изображение готово к экспорту:

Здесь я думаю всё понятно. При нажатии клавиши "Сохранить" - вызывается окошко изменения качества изображения.

Включаем "Просмотр в окне изображения" тем самым нам становится доступным размер исходного файла в Kb. Он не должен превышать 60Kb. Оптимальные настройки качества 40-50%

При создании превью(маленького изображения) делайте по той же схеме, только ширина скриншота должна быть 220px, высота - пропорциональная, размер не более 10Kb

Архивация
Как выяснилось архивировать тоже нужно уметь. Для архивации файлов мы будем пользоваться программой WinRAR в формате *.rar, никаких *.zip, 7zip и прочих. Для корректной архивации воспользуйтесь следующими функциями "Добавить в архив...":

Имя архива желательно должно соответствовать тому что внутри, архив должен быть один.

Название
Название материала должно быть коротким и "точным", желательно русскоязычным.
Название материала типа: "Зацените босяцкий подгон" - не пройдёт модерацию, даже если остальные условия выполнены.

Доступно только для пользователей

[CS.eXe].Joker

Joker Дата: Суббота, 26.12.2009, 15:55 | Сообщение # 2
Уважаемый
Добавление файла
Зайдите на сайт под своим логином, через панель управления "Добавление" -> "Каталог файлов"

Кроме выделенных полей - ничего не нужно изменять.
- Из списка категорий выберите нужную;
- Укажите название материала;
- Сделайте 5 слотов для изображений как на скриншоте используя кнопку "+", первые 4 поля предназначены для больших изображений, в последнем пятом всегда должно быть маленькое(превью). Открывать 5 слотов обязательно, вне зависимости от количества больших изображений, если у вас всего 1 большое и 1 маленькое изображение - тогда используйте первый и пятый слот соответственно;
- Прикрепите архив

Следует учитывать

• Если вы прикрепляете файл в раздел Модели оружия - обязательно должен присутствовать скриншот от первого лица;
  • Допускаются скриншоты сделанные только с игры(In game screenshot), не используйте программы типа Half Life: Model Viewer для создания скриншотов, они не несут информативности;
  • Если вы добавляете карты, следует учитывать что некоторые карты состоят не только из bsp файла, дополнительными файлами также могут быть модели, спрайты, звуки и т.п., если дополнительных файлов не будет - карта просто не запустится, решить эту проблему нам поможет 17 IMS (17's Buddies Integrator Map System), программа очень проста в использовании, так же имеет русский язык, всё что вам нужно выбрать bsp файл(карту) и нажать на кнопку "Создать архив", по умолчанию архив со всеми нужными файлами будет создан в папке где был указан bsp файл, в настройках можно изменить конечную папку. После создания архива нужно его пере-паковать с настройками архивации указанными выше, а также удалить текстовый файл www.17buddies.net.txt.

Гайд не закончен
Доступно только для пользователей

[CS.eXe].Joker

QUZ Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 08:43 | Сообщение # 3
Новичок
Статус: Offline
wacko уууххх...

kot23rus Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:23 | Сообщение # 4
Drag racer
Мда....-это называется разжевал и в рот положил lol

Joker Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:19 | Сообщение # 5
Уважаемый
QUZ, на самом деле всё просто, нужно запомнить лишь:
Quote (Joker)
Необходимые условия прикрепления файла:
1. Изображение превью(1шт): ширина - 220px, высота - пропорциональная(размер не более 10Kb)
2. Изображение полное(1-4шт): ширина - до 800px, высота - пропорциональная(размер не более 60Kb)
3. Архив, ужат по максимуму и в нём только нужные файлы.
4. Адекватное название материала.

Ну и второй пост)

[CS.eXe].Joker

Joker Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:52 | Сообщение # 6
Уважаемый
Ну что, могу поздравить пользователя kot23rus, практически на лету всё понял и успешно добавил пару моделей, так держать.

[CS.eXe].Joker

kot23rus Дата: Среда, 30.12.2009, 21:36 | Сообщение # 7
Drag racer
Quote (Joker)
2. Изображение полное(1-4шт): ширина - до 800px, высота - пропорциональная(размер не более 60Kb)

Joker ,а когда добавляшь скрин уже к загруженному файлу ,написанно не более 50кб wink wink wink

Joker Дата: Среда, 30.12.2009, 22:32 | Сообщение # 8
Уважаемый
Щас подправлю)

[CS.eXe].Joker

kot23rus Дата: Четверг, 31.12.2009, 19:35 | Сообщение # 9
Drag racer
Joker,

в раздеде как установить спрайты поменяй (ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас уже имеется папка cstrike_russian всё выше перечисленное нужно провести с ней(подсказка от kot32rus)))
я только имеел ввиду логосы,и заодно циферки местами с 32 на 23 wink wink wizard

Joker Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:31 | Сообщение # 10
Уважаемый
kot23rus, готово)

[CS.eXe].Joker

kot23rus Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:43 | Сообщение # 11
Drag racer
Quote (Joker)
готово)

спасибо smile smile

kot23rus Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:41 | Сообщение # 12
Drag racer
Joker,
че то я с картами них.... не понял(((

kot23rus Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:43 | Сообщение # 13
Drag racer
Joker,

у меня все карты же были bsp формата.А других файлов и нет совсем((

kot23rus Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:56 | Сообщение # 14
Drag racer
Joker,
так у меня к примеру только один bsp файл и он один отлично работает. smile мое мнение зачем все усложнять ,раньше не кто не чего не добавлял,а сейчас вообще не будут,просто не кто мне кажется не захочет заморачиваться с архивами и со скринами.Ладно я живу по принципу "сам скачал,сделай ,так чтоб другие скачали". Да согласен от первого лица нужен скрин,чтоб знать что качаешь smile

Joker Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:27 | Сообщение # 15
Уважаемый
Quote (kot23rus)
так у меня к примеру только один bsp файл и он один отлично работает

Как ты можешь знать есть ли дополнительные файлы? king Они не находятся в папке \cstrike\maps\, доп. файлы(если они есть) разбросаны по \cstrike\models\, \cstrike\sprites\, \cstrike\sounds\, узнать самому - есть они или нет?, - практически не реально без особых знаний, поэтому я предложил маленькую прогу, которая сделает это за секунду, в противном случае карта не запустится(личный опыт).
Quote (kot23rus)
мое мнение зачем все усложнять ,раньше не кто не чего не добавлял,а сейчас вообще не будут,просто не кто мне кажется не захочет заморачиваться с архивами и со скринами
Ну это дело каждого, мы же никого не заставляем крепить файлы biggrin , но если кому-то захотелось будьте добры придерживаться правил: скриншоты + рабочий файл, иначе портал превратится в помойку, чего мне очень не хочется. Да, с картами немного сложнее, но по-другому никак, пожалуй я по-максимуму минимизировал ваше(обращаюсь ко-всем) затраченное время на прикрепление файла.

[CS.eXe].Joker

Форум » Наш сайт » Мастерская файлового архива » Гайд: Как правильно прикрепить файл... (Перед добавлением файлов - читать обязательно)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Хостинг от uCoz