народ помоготи у меня такая фигнюшка с моделями вобщем так при упаковки модели компилятор выдайт ошибку ([color=red]too many normals in model) каких нормалей много я понять немогу модель вобщем делалась для сталкера в формате OGF но всётаки я переделал их в SMD ну дело не в етом фаил занимает 2.06Мб нужно жать его но как я не знаю и что такое нормали обясните!!! спасибо за внимание :read:
NOMAD, тебе нужно разбить модель на несколько частей, как в 3д пакете так и в скрипте, в скрипте это делается так:
Code
$bodygroup weapons { studio "ak47_body.smd" studio "ak47_barrel.smd" studio "hands.smd" blank }
Что это значит! Мы предварительно разбили модель на ak47_body.smd, ak47_barrel.smd, hands.smd(есесно с костями) и сказали qc скрипту использовать их как одну группу моделей, в таком случае подсчитываются нормали каждой модели отдельно.
А у меня такая проблема с анимацией - при декомпиляции и при компиляции все нормально, в hlmv модель тоже нормально просматривается - вся анимация работает, но при запуске в игре у модели пропадает IDLE (анимация статичного (невсегда) нахождения в руках). Перезарядка, выхватывание и выстрелы - нормально работают, а в то время когда должна быть эта самая анимация idle - модель исчезает, пустой прицел. Сам файл idle.smd не трогал, не менял ничего связанного с ним в .qc, а до декомпиляции проблемы не было! Как исправлять?
Все, отбой, я скомпилировал другой программкой и проблема пропала Вот результат - довольно известный РПК, но со спиленным прицелом и измененными текстурами дерева http://csexe.com.ua/load/27-1-0-4671
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:03 | Сообщение # 9
Добрый парень
kot23rus, не крюк как у галила я оставил специально, но как мне показалось его тоже легко убрать как и прицел с планкой простым исключением из .qc, все эти части отдельными .smd сделаны, удобно очень, что не надо в редакторе в ручную отрезать))) Joker, а программки я вообще какие-то странные нашел для компилирования и декомпилирования - весят килобайты и представляют собой два пакетных файла MS-DOS, укомплектованных .dll-ками))) Указываешь просто в первом .mdl и он его разбирает, а во втором указываешь .qc и он его собирает))) Хотя почему-то с milkshape'ом по-разному у меня одни и те же файлы собирают)))
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:46 | Сообщение # 11
Добрый парень
kot23rus, да, исключением из .qc пишет ошибку про атачмент Но проблему с этой ручкой можно решить и по другому - в 3d редакторе взять и сдвинуть ее по оси Z назад и тогда она пропадет из поля видимости
Лепил в Милке ПСС "Вул" из сталкерского Макарова, но заметил что на вкладке Groups в списке вместо одной или нескольких положенных частей - много-много элементов с названием <Mat.: >, которые при компиляции просят текстуру default.bmp. Эти элементы по ходу возникли когда двигал точки. Так вот в чем вопрос - нельзя ли каким-то чудесным образом эти все элементы собрать обратно в тот или те первоначальные, которые были до редактирования?..А то процесс время большое занял, а делать заново одно и то же не очень хочется